Boulettes de viande au thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (bœuf, veau ou un mélange des deux)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de chapelure
- 50 ml de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)
Instructions
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en quatre pour faciliter le mixage.
- Placez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule.
- Ajoutez la viande hachée, la chapelure, le lait, l’œuf, le persil, le paprika, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez 15 secondes à vitesse 4, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boulettes de taille moyenne (environ 3 cm de diamètre) à partir de la préparation.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
- Servez les boulettes de viande chaudes, accompagnées de riz, de pâtes ou de légumes sautés. Vous pouvez également les napper d’une sauce tomate maison pour encore plus de saveur.
Astuce shopping
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