Boulettes de viande au thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (bœuf, veau ou un mélange des deux)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de chapelure
- 50 ml de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)
Instructions
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en quatre pour faciliter le mixage.
- Placez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule.
- Ajoutez la viande hachée, la chapelure, le lait, l’œuf, le persil, le paprika, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez 15 secondes à vitesse 4, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boulettes de taille moyenne (environ 3 cm de diamètre) à partir de la préparation.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
- Servez les boulettes de viande chaudes, accompagnées de riz, de pâtes ou de légumes sautés. Vous pouvez également les napper d’une sauce tomate maison pour encore plus de saveur.
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