Beignets de carnaval moelleux pour mardi gras
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 100 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
- Huile pour friture
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 10 minutes. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le rhum (si utilisé) et le mélange de levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Laissez reposer les beignets formés pendant 15 minutes.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole. Plongez les beignets dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez-les tièdes ou à température ambiante.
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