Beignets aux herbes pour mardi gras
Découvrez une recette savoureuse et originale de beignets aux herbes pour célébrer Mardi Gras. Ces beignets croustillants et parfumés sont parfaits pour une fête conviviale. Faciles à préparer, ils allient gourmandise et fraîcheur grâce aux herbes aromatiques.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre (optionnel, pour une version légèrement sucrée)
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de coriandre (ou autres herbes de votre choix)
- Huile de friture
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre si vous optez pour une version sucrée. Ajoutez les œufs et le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Lavez, séchez et hachez finement les herbes aromatiques. Incorporez-les à la pâte en mélangeant bien pour répartir les saveurs.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 170°C. Testez la température en plongeant une petite goutte de pâte : elle doit remonter à la surface en formant des bulles.
- À l’aide de deux cuillères, formez des petites boules de pâte et plongez-les délicatement dans l’huile chaude. Faites-les frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Servez-les chauds, accompagnés d’une sauce au yaourt ou d’une sauce tomate pour une version salée, ou saupoudrés de sucre glace pour une version sucrée.
0 commentaire