Salade de fruits au citron vert

Une salade de fruits rafraîchissante et vitaminée, sublimée par une touche de citron vert. Simple à préparer, elle est idéale pour une fin de repas légère ou un encas sain. Ce dessert met en valeur la fraîcheur des fruits et l’acidité subtile du citron vert.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 kiwis
  • 1 mangue mûre
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 grappe de raisin (environ 200 g)
  • 2 oranges
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave (optionnel)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Instructions

  1. Épluchez les kiwis, la mangue, la banane et la pomme. Coupez-les en morceaux de taille similaire pour une présentation harmonieuse. Lavez les raisins et détachez-les de la grappe. Pelez les oranges à vif et découpez-les en quartiers.
  2. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez son jus. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert avec le miel ou le sirop d’agave si vous souhaitez une touche sucrée.
  3. Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits préparés. Versez l’assaisonnement au citron vert sur les fruits et mélangez à nouveau pour bien enrober chaque morceau.
  4. Répartissez la salade de fruits dans des bols ou des verrines. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche et un peu de zeste de citron vert pour une touche finale.

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