La génoise à la cardamome est une variante raffinée de la génoise classique, infusée de la saveur exotique et légèrement épicée de la cardamome. Cette recette est parfaite pour apporter une touche d’originalité à vos desserts. La génoise est légère, aérienne et se marie parfaitement avec des crèmes ou des fruits frais. Originaire d’Italie, la génoise est un incontournable de la pâtisserie européenne, et l’ajout de cardamome lui confère une dimension aromatique unique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • 30g de beurre fondu

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  2. Dans un grand bol, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et double de volume. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
  3. Retirez le bol du bain-marie et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse légèrement.
  4. Tamisez la farine, la cardamome et le sel ensemble. Incorporez délicatement ce mélange sec aux œufs battus à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser la mousse.
  5. Ajoutez le beurre fondu en filet tout en continuant de mélanger délicatement.
  6. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
  7. Enfournez pour 25 minutes, ou jusqu’à ce que la génoise soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir la génoise dans le moule pendant 5 minutes avant de la démouler sur une grille pour qu’elle refroidisse complètement.

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