Un cocktail rafraîchissant et acidulé mettant en valeur le citron vert, parfait pour les soirées estivales ou pour impressionner vos invités. Simple à préparer, ce cocktail allie gourmandise et équilibre nutritionnel grâce à l’utilisation d’ingrédients naturels.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 2 citrons verts (bio de préférence)
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 10 cl de rhum blanc (optionnel pour une version sans alcool, remplacez par de l’eau gazeuse)
- 20 cl d’eau gazeuse
- 6 glaçons
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif, pour la décoration)
Instructions
- Lavez soigneusement les citrons verts. Coupez-les en deux, puis pressez-les pour en extraire le jus. Réservez le jus dans un bol.
- Dans un shaker ou un grand verre, mélangez le jus de citron vert avec le sucre de canne. Remuez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajoutez le rhum blanc (ou l’eau gazeuse pour une version sans alcool) au mélange de jus de citron et de sucre. Mélangez délicatement.
- Ajoutez les glaçons dans le shaker ou le verre. Secouez ou mélangez doucement pour bien refroidir le cocktail.
- Versez le cocktail dans des verres. Complétez avec de l’eau gazeuse si nécessaire. Décorez avec une feuille de menthe fraîche ou une rondelle de citron vert pour une touche esthétique.