Cocktails au citron vert

Un cocktail rafraîchissant et acidulé mettant en valeur le citron vert, parfait pour les soirées estivales ou pour impressionner vos invités. Simple à préparer, ce cocktail allie gourmandise et équilibre nutritionnel grâce à l’utilisation d’ingrédients naturels.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 2 citrons verts (bio de préférence)
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 10 cl de rhum blanc (optionnel pour une version sans alcool, remplacez par de l’eau gazeuse)
  • 20 cl d’eau gazeuse
  • 6 glaçons
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif, pour la décoration)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les citrons verts. Coupez-les en deux, puis pressez-les pour en extraire le jus. Réservez le jus dans un bol.
  2. Dans un shaker ou un grand verre, mélangez le jus de citron vert avec le sucre de canne. Remuez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Ajoutez le rhum blanc (ou l’eau gazeuse pour une version sans alcool) au mélange de jus de citron et de sucre. Mélangez délicatement.
  4. Ajoutez les glaçons dans le shaker ou le verre. Secouez ou mélangez doucement pour bien refroidir le cocktail.
  5. Versez le cocktail dans des verres. Complétez avec de l’eau gazeuse si nécessaire. Décorez avec une feuille de menthe fraîche ou une rondelle de citron vert pour une touche esthétique.

Pour aller plus loin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.