Cannelloni au poulet et pesto

Informations sur la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 12 tubes de cannelloni
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de ricotta
- 100 g de pesto (maison ou du commerce)
- 50 g de parmesan râpé
- 400 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration
Instructions
- Hachez finement le poulet à l’aide d’un couteau ou d’un robot. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, la ricotta, le pesto, 30 g de parmesan, du sel et du poivre. Réservez.
- Émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, remplissez les tubes de cannelloni avec la farce au poulet et pesto.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez une fine couche de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Disposez les cannelloni farcis par-dessus, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce tomate. Saupoudrez avec le reste de parmesan.
- Enfournez le plat pour 30 minutes, jusqu’à ce que les cannelloni soient bien cuits et le dessus légèrement gratiné.
- Sortez le plat du four, laissez reposer 5 minutes, puis servez chaud. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.