Découvrez une alternative saine et savoureuse aux frites traditionnelles avec ces frites de rutabaga au four. Riches en fibres et en vitamines, elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Parfaites pour accompagner vos plats ou à déguster en collation.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 gros rutabagas
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café d’ail en poudre (optionnel)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Épluchez les rutabagas et coupez-les en bâtonnets de la taille de frites.
- Dans un grand bol, mélangez les bâtonnets de rutabaga avec l’huile d’olive, le paprika, le sel, le poivre, l’ail en poudre et les herbes de Provence jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Disposez les frites de rutabaga en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné de votre sauce préférée.