Découvrez une version salée du traditionnel pain perdu, sublimée par le goût fondant et crémeux du reblochon. Cette recette est parfaite pour un brunch gourmand ou un dîner rapide. Le pain perdu salé au reblochon est une manière originale de recycler votre pain rassis tout en vous régalant.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain rassis
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de reblochon
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Quelques brins de ciboulette (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Coupez le reblochon en fines tranches.
- Trempez chaque tranche de pain dans le mélange œufs-lait, en veillant à bien les imbiber.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les tranches de pain dans la poêle et faites-les dorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ajoutez les tranches de reblochon sur le pain et couvrez la poêle pour faire fondre le fromage.
- Servez chaud, parsemé de ciboulette ciselée si désiré.