La soupe de poulet à l’origan est une recette réconfortante et savoureuse, idéale pour les soirées fraîches. Cette soupe est non seulement délicieuse mais aussi nutritive, grâce à l’ajout de légumes frais et de poulet maigre. L’origan apporte une touche aromatique qui rehausse les saveurs de ce plat simple et rapide à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poireau, tranché finement
  • 500g de blanc de poulet, coupé en morceaux
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de riz ou de pâtes (optionnel)
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter les carottes, le céleri et le poireau. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  4. Verser le bouillon de poulet dans la casserole. Ajouter l’origan, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Si vous utilisez du riz ou des pâtes, ajoutez-les à ce moment et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Retirer les feuilles de laurier. Servir la soupe chaude, garnie de persil frais haché.

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