Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 poireau, tranché finement
- 500g de blanc de poulet, coupé en morceaux
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 2 feuilles de laurier
- 1 tasse de riz ou de pâtes (optionnel)
- Persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les carottes, le céleri et le poireau. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
- Verser le bouillon de poulet dans la casserole. Ajouter l’origan, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Si vous utilisez du riz ou des pâtes, ajoutez-les à ce moment et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Retirer les feuilles de laurier. Servir la soupe chaude, garnie de persil frais haché.