Salade de fruits aux fraises

Rafraîchissante et colorée, cette salade de fruits aux fraises est un dessert léger et nutritif idéal pour conclure un repas ou pour un en-cas estival. Elle mélange des fraises juteuses avec d’autres fruits de saison pour un résultat à la fois sucré et revigorant. La simplicité de la recette met en valeur la fraîcheur des ingrédients, tandis que sa versatilité vous permet d’utiliser les fruits disponibles dans votre région.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500g de fraises fraîches
  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Feuilles de menthe pour garnir (optionnel)

Instructions

  1. Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Pelez les kiwis et la mangue. Coupez-les en dés.
  3. Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
  4. Dans un grand bol, combinez tous les fruits.
  5. Arrosez les fruits avec le jus de citron vert et ajoutez les deux cuillères à soupe de miel. Mélangez délicatement pour bien enrober.
  6. Laissez reposer la salade de fruits au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
  7. Servez frais, garni de feuilles de menthe pour un ajout de fraîcheur.

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