Salade de concombre à l’origan

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 concombres
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Instructions
- Lavez les concombres et épluchez-les si vous le souhaitez. Coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
- Dans un grand saladier, mélangez les rondelles de concombre et d’oignon.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire, si désiré.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire