Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 concombres
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Instructions
- Lavez les concombres et épluchez-les si vous le souhaitez. Coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
- Dans un grand saladier, mélangez les rondelles de concombre et d’oignon.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire, si désiré.