Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 1 melon moyen, coupé en billes ou en cubes
- 200g de feta, émiettée ou coupée en dés
- 100g de quinoa cuit
- 1 avocat, tranché
- 1 concombre, coupé en rubans à l’aide d’un épluche-légumes
- Une poignée de roquette
- 2 oignons verts, émincés
- Des graines de sésame noires et blanches, pour le garnissage
- Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préparer tous les ingrédients en les coupant comme indiqué dans la liste.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol jusqu’à obtention d’une émulsion homogène.
- Dans les bols, disposer comme base le quinoa cuit.
- Ajouter les billes ou les cubes de melon sur le quinoa.
- Placer les tranches d’avocat et les rubans de concombre autour du melon.
- Parsemer de feta émiettée.
- Ajouter une poignée de roquette sur le dessus.
- Saupoudrer d’oignons verts émincés et de graines de sésame noires et blanches.
- Arroser chaque bowl avec la vinaigrette.