Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 300g de thon ou saumon frais
- 1 concombre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 avocat
- Graines de sésame
- Sauce soja
- 1 oignon vert
- Quelques radis
- Algues séchées (optionnel)
- Huile de sésame (optionnel)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage, puis le laisser refroidir à température ambiante.
- Couper le concombre en fines tranches et le mettre dans un bol avec le vinaigre de riz, le sucre et la pincée de sel. Laisser mariner pendant 10 minutes.
- Couper le poisson en dés de 2cm et mariner avec un peu de sauce soja.
- Trancher l’avocat en lamelles et couper l’oignon vert en fines rondelles.
- Dans des bols, placer une base de riz refroidi, ajouter par-dessus le poisson mariné, les concombres, l’avocat, l’oignon vert et les radis tranchés.
- Saupoudrer de graines de sésame et si désiré, ajouter des algues séchées et un filet d’huile de sésame.
- Servir immédiatement avec de la sauce soja supplémentaire au goût.