Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures 0 minutes
Temps total : 4 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 500 g de fraises fraîches
- 50 ml d’eau
- 30 g de sucre (pour le coulis)
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Chauffer la crème, le sucre et les grains de vanille extraits de la gousse à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger jusqu’à dissolution complète.
- Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Pour le coulis de fraises, mixer les fraises fraîches avec 50 ml d’eau et 30 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Réfrigérer le coulis jusqu’au moment de servir.
- Démouler la panna cotta sur des assiettes, napper de coulis de fraises et décorer avec des fraises fraîches.