Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500g de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf battu, pour la dorure
- Un peu de sucre cristallisé, pour la finition
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez les fraises avec le sucre, la fécule de maïs et la vanille.
- Disposez le mélange de fraises au centre de la pâte, en laissant une bordure d’environ 5 cm.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre, chevauchant légèrement les fraises.
- Badigeonnez les bords de la pâte avec l’oeuf battu et saupoudrez de sucre cristallisé.
- Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.