Galette aux fraises

Cette galette aux fraises est une version rustique de la tarte traditionnelle. Faite avec une pâte brisée croustillante et garnie de fraises juteuses, cette recette est à la fois simple à préparer et délicieusement gourmande. Parfaite pour un dessert d’été, elle met en valeur le goût frais des fraises sans nécessiter de compétences pâtissières avancées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500g de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf battu, pour la dorure
  • Un peu de sucre cristallisé, pour la finition

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, mélangez les fraises avec le sucre, la fécule de maïs et la vanille.
  4. Disposez le mélange de fraises au centre de la pâte, en laissant une bordure d’environ 5 cm.
  5. Repliez les bords de la pâte vers le centre, chevauchant légèrement les fraises.
  6. Badigeonnez les bords de la pâte avec l’oeuf battu et saupoudrez de sucre cristallisé.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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