Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de fraises fraîches
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 300 ml de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le sel et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait et le beurre fondu, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Disposez les fraises au fond d’un plat à gratin beurré.
- Versez la préparation sur les fraises.
- Enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
- Laissez tiédir avant de servir, éventuellement saupoudré de sucre glace.