Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 200 g de thon en conserve, égoutté
- 400 g de haricots blancs cuits
- 100 g de fromage râpé
- 1 oignon rouge, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Préchauffez une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez le poivron, les tomates, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les haricots blancs et le thon. Laissez cuire encore 3 minutes.
- Sortez la préparation du feu, ajoutez le jus de citron, la coriandre, le sel, le poivre et mélangez bien.
- Répartissez le mélange au centre de chaque tortilla. Ajoutez les tranches d’avocat et saupoudrez de fromage râpé.
- Pliez les côtés des tortillas puis roulez-les pour former les burritos.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et placez les burritos avec la jointure vers le bas pour sceller. Faites-les dorer de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Servez immédiatement, accompagnés de quartiers de citron et, si désiré, de salsa ou de crème fraîche.