Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de riz à sushi cuit
- 400g de filet de saumon frais sans peau
- 1 avocat coupé en tranches
- 1 mangue coupée en dés
- 100g d’edamames décortiqués
- 1 concombre coupé en demi-lunes
- 2 oignons verts émincés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Pour la marinade au miso:
- 2 cuillères à soupe de pâte de miso
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail émincée
Instructions
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade : miso, vinaigre de riz, sirop d’érable, huile de sésame, gingembre râpé et ail émincé.
- Découper le saumon en dés d’environ 2 cm et mariner dans la préparation au miso pendant au moins 15 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparer le riz à sushi selon les instructions de l’emballage et laisser refroidir.
- Répartir le riz dans 4 bols. Placer le saumon mariné, les avocats, les mangues, les edamames, les concombres et les oignons verts de manière harmonieuse sur le riz.
- Garnir chaque bol avec des graines de sésame et servir immédiatement.