Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes, râpées
- 400g de pois chiches égouttés et rincés
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Placez les courgettes râpées dans un torchon propre et pressez pour extraire le maximum d’humidité.
- Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches, l’oignon, l’ail, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte grossière.
- Ajoutez les courgettes pressées, la farine de pois chiches et le persil au mélange de pois chiches et pulsez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Formez des boulettes avec la préparation et aplatissez-les légèrement pour former des galettes.
- Chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire les falafels de courgettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Déposez les falafels sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile avant de servir.