Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 burritos
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 1 courgette coupée en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron jaune coupé en dés
- 1 oignon rouge émincé
- 200g de haricots noirs cuits
- 100g de maïs en grains
- 100g de fromage râpé (optionnel)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1/2 c. à café de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche ou yaourt grec (pour servir)
- Coriandre fraîche hachée (pour garnir)
- Quartiers de citron vert (pour servir)
Instructions
- Préchauffez une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l’huile d’olive.
- Ajoutez les dés de courgette, les poivrons et l’oignon rouge dans la poêle. Faites rissoler jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés, environ 5-7 minutes.
- Incorporez les haricots noirs et le maïs. Saupoudrez de cumin, paprika fumé, poudre de chili, sel et poivre. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
- Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes.
- Répartissez le mélange de légumes grillés sur les tortillas chaudes.
- Si vous utilisez du fromage, saupoudrez-en sur les légumes chauds.
- Roulez les tortillas pour former les burritos, repliant les côtés vers l’intérieur pour enfermer la garniture.
- Servez immédiatement avec de la crème fraîche ou du yaourt grec, de la coriandre fraîche et des quartiers de citron vert à presser dessus.