Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 400g de boeuf haché de qualité supérieure
- 1 truffe noire fraîche
- 100g de parmesan râpé
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 200g de haricots noirs cuits
- 1 poivron rouge découpé en lanières
- Feuilles de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Crème fraîche
- Sauce salsa de qualité
Instructions
- Commencez par poêler l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Salez et poivrez à votre convenance.
- Incorporez les poivrons et les haricots noirs, et laissez cuire quelques minutes.
- Râpez la truffe noire et ajoutez-la à la préparation, puis mélangez délicatement.
- Répartissez le mélange de viande et légumes au centre de chaque tortilla, ajoutez une bonne dose de parmesan râpé et quelques feuilles de coriandre.
- Roulez les tortillas fermement en repliant les côtés pour enfermer la garniture, puis faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Servez les burritos avec un peu de crème fraîche et la sauce salsa à part.