Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 8 œufs
- 100g de bacon
- 100g de fromage râpé (cheddar ou autre)
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre au goût
- Beurre ou huile pour la cuisson
- Crème fraîche ou salsa pour servir
- Feuilles de coriandre fraîche (optionnel)
Instructions
- Couper le bacon en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle à feu moyen. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
- Dans la même poêle utilisée pour le bacon, ajouter un peu de beurre ou d’huile et verser le mélange d’œufs. Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que les œufs soient brouillés et crémeux.
- Ajouter le bacon et le fromage râpé aux œufs et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Réchauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes.
- Répartir la préparation aux œufs au centre de chaque tortilla.
- Rouler les tortillas pour former les burritos, repliant les côtés avant de rouler de bas en haut.
- Servir immédiatement avec de la crème fraîche ou de la salsa et décorer de feuilles de coriandre fraîche si désiré.