Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 200 g de tempeh
- 1 boîte de maïs en grains
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 avocat
- 150 g de tomates cerises
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez le tempeh en cubes et faites-le mariner avec le cumin, le paprika, le piment, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
- Égouttez le maïs et faites-le griller à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis réservez.
- Émincez l’oignon rouge et l’ail, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le tempeh mariné et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Coupez le poivron rouge en dés, l’avocat en tranches et hachez la coriandre fraîche.
- Préparez la salsa en mélangeant les tomates cerises coupées en dés, la coriandre, le maïs grillé, le jus de citron vert, et assaisonnez de sel et poivre.
- Chauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes.
- Pour assembler les burritos, répartissez le tempeh, la salsa de maïs, les dés de poivron rouge, et les tranches d’avocat sur les tortillas, roulez-les soigneusement.