Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 burritos
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon, tranché finement
- 1 tasse de riz blanc cuit
- 1/2 tasse de grains de maïs
- 1 tasse de haricots noirs cuits
- 1 avocat, tranché
- De la coriandre fraîche hachée
- Du fromage râpé (facultatif)
- De l’huile végétale pour la cuisson
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Coupez le poulet en petites lanières et faites-le mariner dans la sauce teriyaki pendant au moins 10 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez le poulet mariné. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Chauffez les tortillas selon les instructions du paquet, puis étalez-les sur un plan de travail.
- Répartissez équitablement le riz cuit, les haricots noirs, le maïs, le mélange de poivron et d’oignon, le poulet teriyaki et l’avocat sur chaque tortilla.
- Parsemez de coriandre fraîche et de fromage râpé si vous le souhaitez.
- Roulez les tortillas pour former les burritos, en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
- Si désiré, faites griller les burritos dans une poêle à feu moyen pour les rendre croustillants.
- Servez chaud accompagné de quartiers de citron vert et de sauce teriyaki supplémentaire pour tremper.