Un burrito fusion qui marie les saveurs de la cuisine mexicaine traditionnelle avec l’exotisme de la sauce teriyaki japonaise. Tout le gourmand de l’enveloppe croustillante et le fondant du poulet, relevé d’une touche asiatique pour un résultat équilibré entre diététique et plaisir.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 burritos

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 tasse de riz blanc cuit
  • 1/2 tasse de grains de maïs
  • 1 tasse de haricots noirs cuits
  • 1 avocat, tranché
  • De la coriandre fraîche hachée
  • Du fromage râpé (facultatif)
  • De l’huile végétale pour la cuisson
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Coupez le poulet en petites lanières et faites-le mariner dans la sauce teriyaki pendant au moins 10 minutes.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez le poulet mariné. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
  3. Retirez le poulet de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Chauffez les tortillas selon les instructions du paquet, puis étalez-les sur un plan de travail.
  5. Répartissez équitablement le riz cuit, les haricots noirs, le maïs, le mélange de poivron et d’oignon, le poulet teriyaki et l’avocat sur chaque tortilla.
  6. Parsemez de coriandre fraîche et de fromage râpé si vous le souhaitez.
  7. Roulez les tortillas pour former les burritos, en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
  8. Si désiré, faites griller les burritos dans une poêle à feu moyen pour les rendre croustillants.
  9. Servez chaud accompagné de quartiers de citron vert et de sauce teriyaki supplémentaire pour tremper.

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