Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 heures 0 minutes
Temps total : 5 heures 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1,2 kg d’épaule de porc désossée
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de poudre de paprika
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 1 piment jalapeño émincé
- 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 6 grandes tortillas de blé
- 200 g de riz cuit
- 200 g de haricots noirs cuits
- 2 avocats tranchés
- 150 g de fromage râpé (cheddar ou autre fromage à pâte dure)
- Crème fraîche
- Coriandre fraîche hachée
- Sauce salsa
Instructions
- Assaisonner l’épaule de porc avec le sel, le poivre, le cumin, la paprika et l’origan.
- Dans une cocotte, faire dorer l’épaule de porc sur toutes les faces, puis retirer et réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment jalapeño jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Effilocher la viande avec deux fourchettes et mélanger avec le jus de cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Chauffer les tortillas selon les instructions de l’emballage.
- Sur chaque tortilla, répartir le riz, les haricots noirs, l’avocat, le porc effiloché, le fromage, la crème fraîche, la coriandre et la sauce salsa.
- Rouler les tortillas pour former les burritos et les placer dans un plat allant au four.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les burritos soient chauds et que le fromage soit fondu.