Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 200g d’épinards frais ou surgelés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 150g de fromage de chèvre doux
- 1 poivron rouge découpé en lanières
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Crème fraîche (facultatif)
- Sauce salsa (pour servir)
- Feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les épinards et le poivron rouge, salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que le poivron soit tendre.
- Réchauffez les tortillas au four ou dans une poêle à feu doux pour les rendre plus flexibles.
- Répartissez la préparation d’épinards et de poivron sur les tortillas, ajoutez des morceaux de fromage de chèvre.
- Roulez chaque tortilla en serrant bien pour former les burritos.
- Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus des burritos avant de les enfourner.
- Placez les burritos dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient légèrement dorées.
- Servez immédiatement avec de la sauce salsa et garnissez de feuilles de coriandre fraîche.