Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 400 ml d’eau
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 carottes
- 100g d’edamames décortiqués
- 30g d’algues wakame réhydratées
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le cuire avec 400 ml d’eau selon les instructions du paquet.
- Pendant que le riz cuit, préparer les légumes: couper l’avocat en tranches, émincer le concombre, râper les carottes et préparer les edamames.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la sauce et bien mélanger.
- Répartir le riz dans deux bols une fois cuit et refroidi.
- Disposer harmonieusement les légumes et les algues sur le riz.
- Verser la sauce sur les bols et saupoudrer de graines de sésame.