Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 200g de champignons de Paris
- 400ml de bouillon de légumes
- 200ml de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour servir
- Parmesan râpé pour servir (optionnel)
Instructions
- Hachez l’oignon et l’ail, puis coupez le poivron, la courgette et les champignons en morceaux.
- Dans une grande casserole ou une poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le poivron, la courgette et les champignons et faites-les cuire quelques minutes.
- Incorporez la pâte de curry et remuez bien le tout pendant environ une minute.
- Ajoutez les pâtes, la crème de coco et le bouillon de légumes. Mélangez pour que le tout soit bien combiné.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce épaississe, environ 10-15 minutes.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche et, si désiré, de parmesan râpé.