Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de spaghettis
- 200g de bacon, coupé en lanières
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Herbes fraîches (basilic, persil), pour la garniture
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Ajouter l’oignon et l’ail, et les faire suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporer les spaghettis puis verser le bouillon de volaille.
- Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et le liquide presque entièrement absorbé.
- Réduire le feu, ajouter la crème et le parmesan, remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et que le fromage soit fondu.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Garnir d’herbes fraîches avant de servir.