Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 250 g de pâtes sèches
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Parmesan râpé pour servir
- Feuilles de basilic frais pour garnir
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou une sauteuse.
- Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporez la viande hachée et faites-la dorer.
- Ajoutez le poivron rouge, les tomates concassées, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le basilic, l’origan, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition, puis ajoutez les pâtes.
- Réduisez le feu et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, environ 15 minutes.
- Servez chaud, garni de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais.