Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes de votre choix
- 1 courgette coupée en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 aubergine coupée en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- Parmesan râpé pour servir (facultatif)
- Feuilles de basilic frais pour garnir (facultatif)
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la courgette, le poivron, l’aubergine, et les tomates. Cuire pendant 5 minutes.
- Incorporez les pâtes, le bouillon de légumes et les herbes de Provence. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Remuez de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
- Une fois les pâtes cuites et la plupart du bouillon absorbé, retirez du feu.
- Servez chaud avec du parmesan râpé et garni de feuilles de basilic frais, si désiré.