Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine de blé tout usage
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait végétal (amande, soja, etc.)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
- Des pépites de chocolat vegan (facultatif)
Instructions
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre de coco, le cacao en poudre, la levure chimique, et le sel.
- Ajoutez le lait végétal, l’huile de coco et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si désiré, incorporez quelques pépites de chocolat.
- Placez le mug au micro-ondes et faites cuire à puissance élevée pendant environ 90 secondes. La durée peut varier en fonction de votre micro-ondes.
- Laissez reposer le mug cake pendant une minute avant de déguster. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vegan ou d’un filet de sirop d’érable.