Mug Cake Vegan au Chocolat

Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine de blé tout usage
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait végétal (amande, soja, etc.)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
- Des pépites de chocolat vegan (facultatif)
Instructions
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre de coco, le cacao en poudre, la levure chimique, et le sel.
- Ajoutez le lait végétal, l’huile de coco et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si désiré, incorporez quelques pépites de chocolat.
- Placez le mug au micro-ondes et faites cuire à puissance élevée pendant environ 90 secondes. La durée peut varier en fonction de votre micro-ondes.
- Laissez reposer le mug cake pendant une minute avant de déguster. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vegan ou d’un filet de sirop d’érable.
Astuce gourmande
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire