Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Instructions
- Dans une grande tasse, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait, l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
- Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 40 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et cuit à cœur.
- Laissez reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.