Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 200g de tofu soyeux, émietté
- 400g de tomates concassées en conserve
- 400g de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 cuillère à soupe de pâte de miso
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche, pour la garniture
- Riz blanc cuit, pour servir
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporez les poivrons rouges et verts et laissez cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajoutez le tofu soyeux émietté et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Incorporez les tomates concassées, les haricots rouges, la pâte de miso, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne et mélangez bien.
- Laissez mijoter le chili à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la sauce soja et le sirop d’érable, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez le chili mijoter encore 5 minutes.
- Servez le chili chaud sur un lit de riz blanc, garni de coriandre fraîche.