Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne, tranchées en rondelles
- 3 cuillères à soupe de pâte de miso
- 400g de tomates concassées en conserve
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon, haché finement
- 200g de mozzarella, tranchée ou râpée
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre pour assaisonner
- Basilic frais pour garnir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter pendant 15 minutes pour obtenir une sauce tomate épaisse.
- Pendant ce temps, badigeonnez les tranches de aubergines de pâte de miso.
- Montez le plat en alternant couches de aubergines et de sauce tomate dans un plat à gratin.
- Ajoutez la mozzarella et le parmesan entre les couches et sur le dessus.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir garni de basilic frais.