Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc de qualité
- 50 ml de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de Matcha en poudre
- 1 c. à soupe de beurre doux
- Matcha en poudre pour l’enrobage
Instructions
- Hachez finement le chocolat blanc.
- Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à petits frémissements.
- Retirez du feu et incorporez progressivement le Matcha en poudre.
- Versez le mélange crème-Matcha sur le chocolat blanc haché et mélangez jusqu’à obtenir une ganache homogène.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à incorporation complète.
- Laissez refroidir la ganache à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Formez de petites boules avec la ganache refroidie et roulez-les dans du Matcha en poudre pour l’enrobage.
- Gardez les truffes au réfrigérateur jusqu’à dégustation.