Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de haricots blancs cuits et égouttés
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincez et égouttez les haricots blancs.
- Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
- Dans le bol d’un mixer, combinez les haricots blancs, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahini et le cumin.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
- Ciselez finement la coriandre fraîche et incorporez-la dans la tartinade.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir, accompagnée de pain grillé ou de crudités.