Tapenade d’olives noires végétalienne

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 6 feuilles de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de poivre noir (facultatif)
Instructions
- Rincer les olives et les câpres pour éliminer l’excès de sel.
- Éplucher et hacher grossièrement les gousses d’ail.
- Dans le bol d’un mixeur, combiner les olives, les câpres, le jus de citron, l’ail, le basilic et le poivre noir si utilisé.
- Mixer par à-coups tout en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée, légèrement granuleuse ou plus lisse selon les préférences.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Transférer la tapenade dans un bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mêlent bien.
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