Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 750 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide végétale
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre noir au goût
- Huile d’olive
- Quelques brins de persil frais pour la garniture
Instructions
- Préparez les légumes : coupez le potimarron en deux, retirez les graines et découpez-le en morceaux sans le peler. Pelez et coupez les pommes de terre et l’oignon. Hachez l’ail.
- Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez le potimarron et les pommes de terre, et faites-les dorer légèrement.
- Versez le bouillon de légumes jusqu’à ce que les légumes soient juste couverts, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez du feu et mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Incorporez la crème végétale, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre au goût.
- Servez chaud avec un peu de persil frais haché sur le dessus pour la garniture.