Cette soupe de potimarron végétarienne est un plat réconfortant, riche en saveurs et en couleur. Elle allie gourmandise avec sa texture onctueuse, diététique grâce à ses ingrédients sains et simplicité de réalisation. Originelle des cuisines d’automne, cette recette traditionnelle a été revisée pour offrir un plat végétarien complet et équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide végétale
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre noir au goût
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Préparez les légumes : coupez le potimarron en deux, retirez les graines et découpez-le en morceaux sans le peler. Pelez et coupez les pommes de terre et l’oignon. Hachez l’ail.
  2. Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajoutez le potimarron et les pommes de terre, et faites-les dorer légèrement.
  4. Versez le bouillon de légumes jusqu’à ce que les légumes soient juste couverts, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Retirez du feu et mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  6. Incorporez la crème végétale, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre au goût.
  7. Servez chaud avec un peu de persil frais haché sur le dessus pour la garniture.

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