Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 aubergines moyennes, coupées en dés
- 400 g de tomates pelées en conserve
- 3 gousses d’ail émincées
- 100 g de ricotta salée râpée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et coupez les aubergines en dés, puis salez-les et laissez-les dégorger environ 20 minutes.
- Rincez les aubergines et séchez-les. Dans une large poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez les dés d’aubergine et faites-les cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres.
- Incorporez les tomates pelées en concassant légèrement, puis laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et retirer du feu.
- Servez la sauce Norma sur des pâtes al dente et parsemez de ricotta salée râpée avant de servir.