Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- 100g de fromage gruyère râpé
- 30g de parmesan râpé
- Une pincée de muscade
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez la farine en pluie tout en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir un roux homogène.
- Incorporez progressivement le lait chaud tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
- Laissez la sauce épaissir en remuant de façon constante, jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.
- Hors du feu, ajoutez le gruyère et le parmesan râpés. Mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et la sauce lisse.
- Assaisonnez avec une pincée de muscade, du sel et du poivre à votre goût.