Sauce aux noisettes

Cette sauce aux noisettes est un condensé de saveurs automnales qui vient rehausser avec brio des pâtes fraîches ou un filet de poisson. Sa texture onctueuse et son goût légèrement grillé font merveille sur le palais, tout en restant simple et rapide à préparer. C’est une recette à la fois gourmande, grâce au caractère prononcé des noisettes, et diététique, car elle est riche en bons acides gras.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de noisettes décortiquées
  • 250ml de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Griller légèrement les noisettes à sec dans une poêle, puis les hacher grossièrement.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l’échalote et l’ail finement hachés sans les colorer.
  3. Ajouter les noisettes hachées à la casserole et laisser torréfier quelques minutes en remuant.
  4. Verser la crème liquide, saler, poivrer et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

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