Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- Quelques feuilles de basilic (optionnel)
Instructions
- Lavez et coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes internes.
- Placez les poivrons sur une plaque de cuisson et faites-les griller sous le gril de votre four jusqu’à ce que la peau soit noircie et cloquée.
- Retirez les poivrons du four et placez-les dans un sac en plastique fermé pour qu’ils suent, ce qui facilitera le pelage.
- Après 10 minutes, sortez les poivrons du sac et pelez-les.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail émincé sans le brûler.
- Ajoutez les poivrons pelés dans la poêle et laissez-les cuire avec l’ail pendant quelques minutes.
- Transférez les poivrons et l’ail dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse.
- Remettez la purée de poivrons dans la poêle, ajoutez la crème, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Si vous le souhaitez, ciselez quelques feuilles de basilic et incorporez-les à la sauce avant de servir.