Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de tomates cerises
- 200g de haricots verts frais
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 concombre coupé en demi-lunes
- 4 petites pommes de terre nouvelles bouillies et refroidies
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Quelques feuilles de basilic frais ciselé
- Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail écrasée
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et préparez les légumes : coupez les tomates cerises en deux, émincez l’oignon rouge, découpez le poivron en dés et le concombre en demi-lunes.
- Cuisez les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur vive.
- Dans un grand saladier, combinez les tomates, l’oignon, le poivron, le concombre, les pommes de terre bouillies et refroidies, les haricots verts, les olives et les câpres.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’ail écrasé, le sel et le poivre dans un bol.
- Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir.