Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de quinoa
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 200g de tomates cerises
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 100g de feta
- 50g de pignons de pin
- 1 citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincer le quinoa sous l’eau froide et le cuire selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.
- Découper le concombre, le poivron rouge et les tomates cerises en petits morceaux.
- Ciseler la menthe et la coriandre fraîche.
- Émietter la feta et faire griller légèrement les pignons de pin à sec.
- Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les légumes découpés, les herbes, la feta, et les pignons de pin.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Servir la salade de quinoa végétarienne bien fraîche.