Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petite aubergine
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de sauce tomate
- 200 g de mozzarella
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Lavez et coupez les légumes en tranches ou en lanières, puis badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller soit au barbecue, soit à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Préparez la sauce tomate en faisant revenir l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la sauce tomate et l’origan, laissez mijoter quelques minutes. Salez et poivrez.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza. Disposez harmonieusement les légumes grillés sur le dessus.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur les légumes. Vous pouvez également rajouter un peu d’origan pour plus de saveur.
- Enfournez la pizza aux légumes grillés pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et le fromage bien fondu et légèrement doré.
- Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques instants avant de la découper en parts. Servez immédiatement.