Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200g d’escargots préparés
- 4 gousses d’ail
- 100g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
- 100g de fromage râpé (type mozzarella ou emmental)
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Écraser les gousses d’ail et les mélanger avec le beurre mou et le persil haché. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Répartir le beurre d’ail sur la surface de la pâte à pizza.
- Disposer uniformément les escargots égouttés sur la pizza.
- Parsemer de fromage râpé sur les escargots.
- Enfourner la pizza pour 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Sortir la pizza du four, laisser tiédir légèrement et servir.