Une pizza originale garnie d’escargots et de beurre d’ail maison pour les amateurs de saveurs uniques.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200g d’escargots préparés
  • 4 gousses d’ail
  • 100g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 100g de fromage râpé (type mozzarella ou emmental)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  3. Écraser les gousses d’ail et les mélanger avec le beurre mou et le persil haché. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Répartir le beurre d’ail sur la surface de la pâte à pizza.
  5. Disposer uniformément les escargots égouttés sur la pizza.
  6. Parsemer de fromage râpé sur les escargots.
  7. Enfourner la pizza pour 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Sortir la pizza du four, laisser tiédir légèrement et servir.

Astuce gourmande