Pizza Alsacienne

Une variante gourmande de la fameuse tarte flambée alsacienne, sur une base de pizza croustillante garnie de crème fraîche, d’oignons et de lardons.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons moyens
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 250°C (480°F).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  3. Émincez finement les oignons.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Répartissez la crème fraîche sur la pâte à pizza en laissant un bord libre.
  6. Ajoutez les oignons émincés et les lardons sur la crème fraîche.
  7. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
  8. Si vous le souhaitez, ajoutez du fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez dans le four chaud et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Servez chaud.

Astuce gourmande