Pizza à la crème de champignon et jambon

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Quelques brins de persil frais (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Nettoyez et coupez les champignons en fines tranches. Hachez finement l’échalote et l’ail.
- Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Versez la crème liquide, salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement de la crème.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Répartissez la crème de champignon sur la pâte en laissant un bord libre d’environ 1 cm.
- Coupez le jambon en lanières et disposez-le sur la crème de champignon.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement coloré.
- Sortez la pizza du four et si vous le souhaitez, décorez avec du persil frais haché avant de servir.
Astuce gourmande
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire