Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Quelques brins de persil frais (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Nettoyez et coupez les champignons en fines tranches. Hachez finement l’échalote et l’ail.
- Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Versez la crème liquide, salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement de la crème.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Répartissez la crème de champignon sur la pâte en laissant un bord libre d’environ 1 cm.
- Coupez le jambon en lanières et disposez-le sur la crème de champignon.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement coloré.
- Sortez la pizza du four et si vous le souhaitez, décorez avec du persil frais haché avant de servir.